Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus 12, 2018

Kunjungan Home Industry ke Palabuhan Ratu, Sukabumi

Gambar
  Kawan-kawan siapa yang tak mengenal abon, panganan yang terbuat dari ikan atau daging ayam dapat kita santap dengan nasi bahkan dibuat cemilan. Hari ini saya akan membahas tentang abon. Kata Abon menurut KBBI ialah makanan yang dibuat dari daging atau ikan rebus yang diserat-seratkan, dibumbui, kemudian digoreng. Hari minggu tanggal 12 Agustus kemarin, saya berkesempatan mengunjungi sebuah home industry di sekitar Kecamatan Palabuhan Ratu, tepatnya di Desa Cikahuripan. Berlokasi dekat dengan pantai, dan dikelilingi oleh bukit membuat suasana semakin asri. Sang pemilik menjelaskan bagaimana proses pembuatan abon, ikan marlin sebagai pokok bahan pembuatan si abong tersebut. Banyak tahapan saat membuat abon ikan marlin.      Pertama memilah ikan yang akan dijadikan abon, ikan dicuci lalu difilet bagian daging saja, sesudah difilet ikan dicuci ditiriskan, lalu direbus ikan yang sudah difilet dan melewati tahapan rebusan kemudian di pres menggunakan alat ...